觀光工廠
金門
「觀光工廠」介紹
2006年東南旅行社更得到國際超級品牌協會的認同,榮獲臺灣區旅行社「超級品牌」代表,也是全臺灣僅獲此殊榮的旅行社。走過了半個世紀,東南旅遊秉持用心服務的企業精神開創至今,樹立成功典範,而皇家酒廠在母公司的帶領下,亦吸收其成功的經營哲學,不斷成長茁壯,以立足金門、行銷世界為目標。
馬家麵線廠以保存廈門傳統手工製麵傳統技術為傲,引用金門純淨水質,配合當地獨特天候,經由風、陽光自然曝曬乾燥,呈現金門麵線特有的風味,不鹹、香Q,道地的家鄉口感兼具生產、展示、觀光、解說等功能,增加體驗金門麵線文化,推廣產業觀光。
於1937年創建「金合利製刀廠」。吳君遂以盟軍轟炸遺留的砲彈殼試鍛刀具,是為鋼刀的起源。金門歷經炮火轟擊留下百萬發廢彈殼。吳君有計劃蒐購全島廢彈殼,憑藉過人刀藝與巧思,鍛造出中外馳名的「金合利鋼刀」。第三代傳人吳增棟君承先啟後,首創現場指定砲彈殼製刀先例,結合日本工藝設計美學,將「金合利鋼刀」推向國際舞台。
12