觀光工廠
高雄
「觀光工廠」介紹
臺灣,曾經是富樂夢股份有限公司生產文具用品外銷世界各國的主要據點,在 1990 年代,廠房設備及倉庫規模除湖內廠,另包括湖內二廠和台南一廠,三處廠房佔地共達 6 仟餘坪,衛星工廠 50 多家,員工約 400 餘人。直到 2012 年,總經理沈青縈小姐,受到台灣多處農會改造廢棄舊倉庫,以創意賦予空間新生命的啟發,興起將部分廠區轉型為觀光工廠的念頭。
2016年FLOMO富樂夢觀光工廠通過經濟部觀光工廠評鑑並獲頒觀光工廠標章,成為高雄第 4 家觀光工廠,每月約有超過 6 千人次到廠參觀,更成為高雄、台南地區幼稚園與中小學指定的校外教學場所。
馬玉山食品崇尚自然、穀物健康 
半個世紀以來,始終如一的經營理念, 期許與這片土地共生共榮, 長期關懷社會、回饋地方, 積極推動藝文盛事、運動比賽及公益活動, 憑藉著創新的精神,發掘在地品牌新價值。 
在熱情、創意、樂活的基因驅動下, 一座以人文關懷、藝術展演的穀物文創樂園誕生了
珍芳烏魚子已有五十多年歷史,第二代接手後,積極導入專業
化制程、建立標準程式,更是第一家取得ISO22000與HACCP食
品安全雙認證的烏魚子工廠。我們希望遊客來到見學工廠,了
解傳統中求進步的現代化製程,學習先民傳承至今的烏魚知識
文化,體驗烏魚相關娛樂與DIY活動,還能選購我們引以為傲
的烏魚子產品,歡迎您的蒞臨。
12